中国证券博物馆
智慧导览小程序


中国证券博物馆公众号

中证博投教满意度调查问卷
《中国证券博物馆公益巡展清单》正式发布
2024-07-01

  习近平总书记强调“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”。中国证券博物馆作为党领导下的金融行业文化单位和证券期货基金行业唯一一家国家级博物馆,认真学习贯彻总书记重要指示批示,将“运用好红色资源”作为重要使命和职责,策划了一系列展览。截至目前,已陆续推出45个展览,包括6个常设展览和39个临时展览,涵盖多个历史时期和多个主题。

  为加强交流,坚持“引进来”和“走出去”相结合,实现红色文化资源的互通、交融和共享,在庆祝中国共产党成立103周年之际,中国证券博物馆特选取首批6个展览,推出公益巡展清单。欢迎大家共同讲好中国资本市场故事,积极培育中国特色金融文化。

  1、力量——百年来中国共产党领导下的资本市场实践和发展历程展

  2、兴业为公 融资于众——近代沪粤公债展

  3、中坚——上市公司红色基因

  4、红色金融 星火燎原——第一张红色股票与上海早期工人运动的故事

  5、新时代 新征程——上海国际金融中心建设成就展

  6、从“试验田”到“全市场”——注册制改革回眸与展望


  附件:《中国证券博物馆公益巡展清单》