中国证券博物馆
智慧导览小程序


中国证券博物馆公众号

中证博投教满意度调查问卷
新展开幕|致谢——捐赠藏品展第三期
2024-05-19

  为切实有效利用捐赠藏品,向藏品捐赠者致以由衷谢意,弘扬捐赠精神,由中国证券博物馆主办的“致谢——捐赠藏品展第三期”展览,于国际博物馆日和中国旅游日来临之际在2楼临展厅正式开幕。

  中国证券博物馆于2018年12月22日正式揭牌成立。自成立以来,已累计接受社会各界捐赠藏品9441余件/套,为形成完整扎实的馆藏体系打下深厚基础。继2019年、2021年举办捐赠藏品展之后,专门从2022年至今接受捐赠的藏品中遴选百余件举办此次展览。

  藏品上记录的是时代发展的光辉历程,票证上谱写的是资本市场高质量发展的崭新画卷。衷心感谢社会各界对中国证券博物馆事业的支持与鼓励,未来博物馆将持续重视捐赠藏品的保护与利用,努力提升各项业务水平,为厚植中国特色金融文化贡献新的力量。

  在互动展区,观众可使用打卡印章在特制明信片上自由绘制图案,带走自己的展览专属记忆。