中国证券博物馆
智慧导览小程序





中国证券博物馆公众号
“红马甲”活动 | 2021年中国证券博物馆优秀志愿者颁奖活动顺利举办
2022-01-27

  中国证券博物馆自2018年成立以来,得到了社会各界的鼎力支持。建馆之初,湘财证券股份有限公司慷慨解囊,将历道证券博物馆多年馆藏悉数捐赠,为博物馆的筹建锦上添花。开馆之后,双方联系愈发紧密,湘财证券投教基地志愿者逐渐成为中国证券博物馆志愿讲解团队中的“核心”力量,通过热情的讲解服务,让中国资本市场故事得到更为广泛的传播。

  为了表彰志愿者的工作业绩,弘扬志愿奉献精神,进一步加深双方交流合作。1月21日,2021年中国证券博物馆优秀志愿者颁奖活动暨“2021湘秀风采志愿者颁奖仪式”在博物馆四楼维多利亚厅隆重举办。

  祝福与寄语

  在颁奖仪式上,湘财证券副总裁周乐峰对本次获奖的志愿者表示衷心的祝贺,总结回顾了2021年志愿者工作,同时表达了继续加强湘财证券投教基地与中国证券博物馆的合作,携手打造优秀投教基地,推进投教工作再上新台阶的期许。

  上海证券交易所博物馆保障部总监、上海中证博物馆运营有限公司总经理张卫东在发言中对湘财证券投教基地志愿者一年来的辛苦付出表示感谢,并表达了中国证券博物馆与社会各界通力合作推进资本市场文化建设的强烈愿望。2021年中国证券博物馆荣获“全国证券期货投资者教育基地”的称号,希望未来能够进一步加强中国证券博物馆投教基地与湘财证券投教基地的合作。

  荣誉时刻

  在本次活动中共有二十余名志愿者获奖。其中“最佳奉献奖”5名,“最佳新人奖”2名,另有20余人获得“优秀志愿者”称号。获奖志愿者们上台领奖并发表获奖感言,在交流志愿服务体会的同时为大家送上新春祝福。

  竞答互动

  颁奖结束后,中国证券博物馆开放服务组精心准备了“新春有奖竞答”活动,大家踊跃参与,现场气氛轻松活跃,在了解博物馆相关知识的同时也增进了彼此的交流和友谊。

  新春将至,虎年在即,我们期待来年志愿者活动虎虎生威、再创辉煌。未来,中国证券博物馆将进一步壮大志愿者服务队伍,在团体志愿者之外启动社会志愿者招募计划,充分发挥志愿者的力量,以期为广大观众提供更为优质的服务。同时也将联动行业内外投教力量,开展更具多元特色的投教活动以飨大众。

(合影留念)